1. Определяемся с типом нагрева — газовый, электрический или индукционный. Индукционные панели готовят почти в 3 раза быстрее, зато для электрических и газовых не нужно покупать специальную посуду.
2. Количество конфорок. Необязательно выбирать классические четыре конфорки. Если готовите понемногу — будет достаточно модели с двумя или с технологией FreeZone (когда посуду можно размещать в любом месте).
3. Обращаем внимание на наличие полезных функций. Индикаторы остаточного тепла и функция защиты детей сделают готовку безопаснее, а режимы паузы или мгновенного нагрева — удобнее и быстрее. Электрический розжиг – более выгодная замена ручному, ведь для того, чтобы зажечь конфорку, не нужны ни зажигалка, ни спички. Газ-контроль — это технология, которая позволяет исключить утечку газа. Механизм с датчиком отключает подачу топлива всякий раз, когда огонь в горелке тухнет.
4. Стиль оформления кухни. Варочная поверхность может иметь разные размеры, изготавливаться из тех или иных материалов. Это позволит вам подобрать оптимальный для своей кухни вариант. Популярные цвета – белый, черный, сталь. Материалы на выбор покупателя:
- эмаль (склонна к появлению сколов, просто моется);
- сталь (крепкая, на ней остаются отпечатки пальцев);
- стеклокерамика (прочная, требует тщательного ухода).